佩奇赚    应用:757 当日:0 新闻:2917 当日:5 小编微信-【caoxiwen520】

您当前位置: 活动线报 > 线报福利 > 

东营工会安全生产答题抽0.5-10元微信红包 亲测中0.5元

来源: 佩奇赚    时间:2021-06-25 12:13:20

活动介绍:

今年6月是第20个全国安全生产月,为教育引导全市广大干部职工强化安全生产意识,掌握安全生产知识,提高职工事故防范、应急处置和自我保护能力,东营市总工会在全市职工中开展安全生产有奖答题活动。每次随机答题5道,全部答对者可获得一次抽奖机会,领取0.5元—10元红包。每天有两次答题和抽奖机会,分享至朋友圈可以获得第二次机会。

活动时间:

2021年6月22日-6月30日

活动奖励:

0.5-10元微信红包

立即参与:微信扫描下面二维码即可进去活动里参加

小编提示:每天有2次答题机会,5题全部答对可抽奖,小编已将所有答案整理在演示图下面

活动地址:微信打开:https://e554944425683.fengchuanba.com/index.html#554944425683-UQ99nqmwn6bOjGgphwc1rjWToPyanMgM

东营工会安全生产答题抽0.5-10元微信红包 亲测中0.5元

以下是本期活动的所有题目和答案:

1、市总工会开展的“查保促”活动全称是()。

A、查身边隐患、保职工安全、促企业发展

B、查安全隐患、保生命安全、促企业稳定

C、查岗位隐患、保生产安全、促企业和谐

答案:A

2、“查保促”活动隐患级别认定最高为()。

A、一级

B、四级

C、高级

答案:A

3、“查保促”活动隐患排查奖励最高为()元。

A、1000元

B、800元

C、500元

答案:A

4、深化“查保促”活动助力安全生产专项行动期间,隐患排查奖励()发放一次。

A、一年

B、半年

C、每月

答案:C

5、《安全生产法》规定,生产经营单位的负责人对本单位的安全生产工作负()。

A、主要责任

B、全面责任

C、间接责任

答案:B

6、依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及()。

A、劳动用工情况

B、安全技术措施

C、事故应急措施

答案:C

7、为防止振动病,作业场所要注意防寒保暖,振动性工具的手柄温度如能保持()摄氏度左右,对预防振动性白指有较好的效果。

A、30

B、40

C、50

答案:B

8、油炸食品时,如油温过高起火时,下列做法错误的是()。

A、油量较少的可沿锅边放入食品,火即熄灭。

B、如油量较多,应迅速盖上锅盖,隔绝空气,即能停止燃烧,同时应熄灭炉内火焰,若有可能可将油锅平稳地端离炉火

C、遇油锅起火后,赶紧向锅内倒水灭火。答案整理自活动资讯网:https://www.dir28.com/160266.html

答案:C

9、如有发生或者发现不明原因的群体性疾病的情况,省、自治区、直辖市人民政府应当在接到报告()内,向国务院卫生行政主管部门报告。

A、1小时

B、12小时

C、24小时

答案:A

10、()是毒物进入人体最常见最重要的途径。

A、呼吸道

B、血液

C、头发

答案:A

11、《工伤保险条例》规定:“自劳动能力鉴定结论做出之日起()后,工伤职工或者其直系亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力鉴定。

A、半年

B、1年

C、2年

答案:B

12、在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在()小时之内经抢救无效死亡的视同工伤。

A、12

B、24

C、48

答案:C

13、按国家规定未成年工指年满()周岁未满()周岁的劳动者。

A、14、16

B、16、18

C、15、18

答案:B

14、对怀孕()个月以上的女职工,不得延长劳动时间或安排夜班劳动,在劳动时间内安排一定的休息时间。怀孕女职工在劳动时间进行产前检查,应计入劳动时间。

A、3

B、5

C、7

答案:C

15、一旦发生有人员电梯事故,所采取以下急救处理措施不正确的是()。

A、无论有几层楼,迅速把每层楼的按钮全部按下,当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。

B、如果电梯有扶手,最好紧紧握住,可以固定位置,防止摔伤。如果没有扶手,用双手抱住颈部,避免颈部受伤。

C、迅速撬动电梯内能撬动的出口。

答案:C

16、吸烟后扔掉的烟头一定要熄灭,不熄灭有可能发生重大火灾,主要因为烟头表面的温度为200-300摄氏度,中心温度可以达到()摄氏度。

A、600-700

B、700-800

C、800-900

答案:B

17、通用的医疗急救电话是()。

A、122

B、119

C、120

答案:C

18、如发现人员有颈部受伤症状,采取有关的安全防范与急救处理措施不正确的是

A、让伤颈者坐着,然后进行救治。

B、固定颈部,将毛巾或衣物等卷成筒状缠在伤者颈部周围固定,以防颈部移动

C、颈部骨折时,最重要的是不要移动伤者,如果随便搬运,不小心错动脑部神经,会有生命危险。

答案:A

19、重症中暑主要为()所引起的周围循环衰竭,表现以昏眩、面色苍白、皮肤湿冷、脉细弱、血压下降为常见。

A、失水

B、失钠

C、A和B都是

答案:C

20、中暑是指在()环境下,人体不能正常调节体温而发生的机体代谢紊乱的急性症状。

A、高温

B、高湿

C、强紫外线

答案:A

21、世界卫生组织将急性症状发生后6小时内死亡者定义为()。

A、休克

B、猝死

C、晕厥

答案:B

22、发现虚脱人员,所采取有关的安全防范与急救处理措施不正确的是()。

A、立即让患者平卧休息,头部放低,双腿抬高,松开患者衣领、衣扣、腰带,以利于血液回流,给心脑供血创造有利条件

B、可以按压患者人中、内关、合谷等穴位,刺激患者尽快清醒

C、多给患者喝冷水

答案:C

23、一般火灾中主要产生()在空气中的含量达到1.28%时,即可导致人在1-3分钟内窒息死亡。

A、一氧化碳

B、二氧化硫

C、二氧化氮

答案:A

24、意外火情下的自救方法不正确的是()

A、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。

B、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。

C、遇火灾乘坐电梯尽快离开。

答案:C

25、火灾的报警电话是()。

A、110

B、119

C、122

答案:B

26、新型冠状病毒肺炎防控中,其密切接触者应采取集中隔离医学观察,期限一般是()天。

A、3


  应用截图


本文由佩奇赚整理发布,转载请注明地址:http://www.kpwz520.com/info/41.html

小编个人微信:caoxiwen520

keywords:手机赚钱 赚钱软件 手机赚钱软件 XML地图